もみじ饅頭手焼き体験
2023年9月14日 17時21分宮島商店街での買い物を終え、もみじ饅頭手焼き体験をしました。
みんな初めての手焼きでしたが、上手にできて大満足!家までは持って帰れませんが、家族に土産話をしてくれると思います。
宮島商店街での買い物を終え、もみじ饅頭手焼き体験をしました。
みんな初めての手焼きでしたが、上手にできて大満足!家までは持って帰れませんが、家族に土産話をしてくれると思います。
いかだを作って海で遊んだ後は、みんな大好きカレーを作りました
想像以上に火がつかず、苦戦する班がたくさんありましたが、一人一人思い出に残るとっても楽しいカレー作りになりました
朝ごはんを食べてから、砂浜に行き、いかだ作りを行いました
難しい結び方に苦戦しながらも、一生懸命作り、楽しくいかだに乗って海で遊びました
5年生 自然の家 2日目が始まりました
朝のつどいで、しっかりと目を覚ますために、神拝っ子体操を行っています
児童代表の言葉では、ルールを守って、いかだ作りやキャンプファイヤーを楽しみたいという発表をすることができました
夕食後は、研修室にてレクリエーションを行いました。大きな歓声が上がっていました。つながりを深める良い機会となりましたね。
夕食はとんかつです。しっかり食べて栄養補給です。
夕べのつどいを行いました。1日を振り返っての学びの発表がありました。この後は食事の準備です。
オリエンテーリングを行いました。雨がぱらぱらとしましたが大きな影響はありませんでした。全チームが先ほどゴールしました。
9月11日(月)
出発式
長い夏休みが終わり、2学期が始まりました。夏休みで思いっきりリフレッシュできた子どもたちが多く、表情がとても柔らかい印象でした。
学年体育では、夏休みに頑張ったラジオ体操や体ほぐしの運動、クラス対抗でフラフープを後ろにつないでいく運動を行いました。笑顔があふれる楽しい授業になりました。
2学期もみんなで頑張ろう!