遠足(4年生)

2022年2月25日 15時03分

2月25日(金)遠足

4年生は、「愛媛県総合科学博物館」に行きました。

まず、電車で新居浜まで向かいました。

初めて電車に乗った児童がとても多いようでした。

電車の音や揺れの大きさに驚きながら、窓から食い入るように眺めました!

譲り合い、マナーを守る、気持ちの良いの乗り方ができましたね。すてきです。

駅から科学博物館まで、約30~40分ほどよく歩きました~!お疲れ様!!

科学博物館では、貝の展示やプラネタリウム、恐竜や宇宙の展示を見ました。

「こんなのあるんや!」「世界最大級のプラネタリウム大きい~~~。」「今日の夜に星見てみよ♪」

短い時間でも、それぞれ多くのことを感じ取っていました☆彡

弁当やおやつでは、あまり話すことはできませんでしたが、笑顔で楽しめましたね。

「もう一回行きたい。」「めっちゃ楽しかった!」「家族とまた来ます。」

素敵な思いが言葉になり、たくさん聞こえてきました♪嬉しかったです。

たくさんのものを見て体験して、多くの学びがあった遠足になりました。

残り1か月も、4年生みんなで高学年への準備を進めていきましょう♪