5年生「みそ作り」
2025年1月29日 15時38分2学期、初めにみそ作りの準備を行いました。( ̄▽ ̄)
お米に麹菌をまとわりつけ、美味しいみそになれおまじないをかけ樽の中に保存しました。
本日、美味しくな~れと願いを込めてから、4か月しっかりと発酵してくれていました。
子どもたちが、一生懸命丁寧に一つずつパックにみそを詰めました。❕❕
ラベルも班の友達と協力して、貼りました😊
これからの晩御飯に登場させてあげてください。
2学期、初めにみそ作りの準備を行いました。( ̄▽ ̄)
お米に麹菌をまとわりつけ、美味しいみそになれおまじないをかけ樽の中に保存しました。
本日、美味しくな~れと願いを込めてから、4か月しっかりと発酵してくれていました。
子どもたちが、一生懸命丁寧に一つずつパックにみそを詰めました。❕❕
ラベルも班の友達と協力して、貼りました😊
これからの晩御飯に登場させてあげてください。